Redimi2 - Biografía

Rapero cristiano

Redimi2-2.jpg
Redimi2. Foto ® Redimi2

Redimi2

Es un exitoso cantante de música cristiana urbana, originario de República Dominicana. Su verdadero nombre es Willy Gonzalez Cruz, nace un 3 de junio de 1979 y está casado con Daliza Contreras, con quien tiene una hija de nombre Samantha Kate.

Es considerado como el primer cantante que grabó un álbum de música rap con letra cristiana y que en su momento fue el más vendido en República Dominicana, sobrepasando todos los records en ventas de la música sacra.

Biografía de Redimi2

Willy Gonzales Cruz más conocido como Redimi2 nació el 03 de junio de 1979 en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Desde muy niño tuvo inclinación por el arte, principalmente por el dibujo, pintura y teatro.

Cuando cumplió 12 años empezó a gustarle la música del género rap, la cual llegó a convertirse en su preferida. Este género llegó a influenciarlo mediante sus mensajes de violencia y negativismo, de tal manera que a la edad de 17 años era un adicto a las drogas.

En esa época de su vida pasó la mayoría de su tiempo en un ambiente propicio para los vicios, vendiendo y consumiendo drogas en fiestas y conciertos de rap, incluso llegando a la experiencia negativa de la sobredosis.

En 1999 a la edad de veinte años su vida dió un vuelco radical, al convertirse en cristiano.

Carrera musical de Redimi2

En este nuevo estilo de vida Willy Gonzales encontró mucha gente que lo apoyó, al ver que tenía un gran talento musical, alentándolo a desarrollarse en este campo.

Fue así que decidió formar el grupo Redimi2 Squad, junto a un grupo de jovenes, dentro de los cuales se encontraba su hermano. Posteriormente Willy Gonzales se volvió solista, tomando el nombre de Redimi2.

Su primera producción discográfica, lanzada en el 2000, fue Combinación mortal con la cual logró un record de ventas excepcional, dentro de la música sacra en la República Dominicana, incluso por encima de los artistas seculares.

Redimi2 ha compartido escenarios con cantantes seculares muy famosos como: Daddy Yankee, Héctor El Father, Don Omar, Wisin y Yandel y Calle 13.

Durante su labor ministerial ha colaborado con otros artistas cristianos como: Funky, Vico C, Manny Montes, Torre Fuerte, Alex Zurdo, René Gonzales, Marcos Barrientos y con la mayoría de los cantantes destacados de la música cristiana urbana.

Además de cantar, Redimi2 se caracteriza por dar consejos y mensajes cristianos entre canción y canción, ya que tiene un fuerte llamado a pastorear a la juventud.

Vida familiar de Redimi2

El 07 de enero de 2005 contrajo matrimonio con Daliza Contreras, licenciada en Administración de Empresas y apasionada por la música.

El 25 de junio de 2009 nació su primera hija de su matrimonio con Daliza Contreras, a quien le puso por nombre Samantha Kate.

Continuan los éxitos en la vida de Redimi2

En el 2011 Redimi2 lanzó el álbum Exterminador operación PR, dedicado a Puerto Rico. Forma parte de la trilogía,  Exterminador operación RD y Exterminador operación mundial.

En el 2013, Redimi2 obtuvo una nominación a los Premios Galardón en la categoría "Destacados en el extranjero", a la que se sumaron dos nominaciones a los Premios Arpa 2013, por su álbum Más.

En el 2014 Willy González dio a conocer la canción "Saldrás de esta", tema inspirado en el libro del mismo nombre, de Max Lucado. Este tema fue interpretado junto a Lucía Parker y René González.

Además, lanzó los videos de los temas "Nunca me avergonzaré" y  "El nombre de Jesús", pertenecientes al último álbum de la trilogía, titulado Operación mundial. Las canciones fueron interpretadas a dúo con Daniela Barroso y Christine D'Clario respectivamente.

Discografía de Redimi2

  • 2000 Combinación mortal
  • 2004 Redimi2 hasta los dientes
  • 2006 Revolución
  • 2007 El equipo invencible
  • 2008 El concierto(En vivo)
  • 2009 Phenomenom Edition
  • 2011 Exterminador operación PR
  • 2012 Exterminador OPR 100x35
  • 2012 Operaión RD
  • 2013 Más (Redimi2/Funky)
  • 2014 Operación mundial

Premios obtenidos por Redimi2
Premios AMCL de Redimi2

  • 2009 Canción urbana del año - "La oración"
  • 2009 Álbum urbano del año - Redimi2 vivo
  • 2011 Canción urbana del año - "Es con Dios"
  • 2012 Videoclip del año - "Ella no cree en el amor"
  • 2012 Página web artista del año - redimi2web.com
  • 2013 Canción urbana del año - "Más"
  • 2015 Videoclip del año - "Ruge 2.0"
  • 2015 Álbum urbano del año - Operación mundial

Premios VMCL:de Redimi2

  • 2013 - Videoclip musical del año - "Yo soy Así"
  • 2013 - Videoclip musical urbano del año - "Yo soy así"

Premios Arpa de Redimi2

  • 2013 - Mejor álbum urbano - Más