¿Qué es un Tweet protegido?

Hacer Tweets privados
plherrera / Getty Images

Un Tweet protegido es el nombre que se le da a los mensajes que envías por Twitter una vez que decides cambiar la privacidad de tu cuenta.

En la práctica, se le llama así a los Tweets que pueden ver únicamente los usuarios a los que aprobaste para que te siguieran. Además, estos usuarios no podrán reenviar tus mensajes.

Para explicarlo mejor, puedes ver este ejemplo de cómo funcionan los Tweets protegidos.

¿Cómo protejo mis Tweets?

Antes de tomar la decisión de proteger tus Tweets, considera que todos los Tweets que hiciste anteriormente como públicos, ya no lo serán más.

Para cambiar la configuración de la privacidad de tus Tweets, debes hacer lo siguiente (en la página de Twitter):

  1. Accede a la página de Twitter usando tu cuenta. Las referencias que se hacen a los elementos de las páginas asumen que estás usando Twitter en español. Utiliza las opciones equivalentes en inglés o sigue este paso a paso para poner Twitter en español.
  2. Localiza y haz clic en la fotografía de tu perfil de Twitter, que está en la parte superior derecha de la página (o donde debería estar si no tienes una foto).
  3. En el menú que aparece, haz clic en la opción “Configuración”.
  4. Ya que estés en la página de edición de la configuración de tu cuenta, de entre las opciones de la columna de la izquierda, selecciona “Seguridad y privacidad”.
  1. Deslízate hacia abajo la página tanto como sea necesario hasta localizar la opción “Privacidad de los Tweets” (bajo el subtítulo Privacidad) y marca la casilla “Proteger mis Tweets”.
  2. Deslízate hasta el final de la página y presiona el botón “Guardar cambios”. Desde ese momento los Tweets que hagas estarán protegidos, y únicamente las personas que apruebes podrán verlos.

    Para dispositivos móviles, entra a la sección de “Privacidad y contenido”, donde encontrarás la opción para proteger Tweets.

    Si deseas regresar de modo protegido a modo público, puedes hacerlo siguiendo los pasos anterior y desmarcando la casilla mencionada en el paso 5. Considera que a partir de ese momento, todos tus Tweets protegidos pasarían a ser públicos.

    En concreto, ¿qué ocurre cuando decido proteger mis Tweets?

    A partir del momento que proteges tus Tweets, esto es lo que ocurre:

    • SI alguien nuevo te quiere seguir, hará una solicitud, misma que tú puedes aceptar o rechazar. Deberás revisar constantemente si tienes solicitudes.
    • Sólo tus seguidores (los que ya tenías más los que apruebes en adelante) podrán ver tus Tweets y cualquier contenido multimedia que compartas en ellos.
    • Tus seguidores no podrán Retwittear o citar tus Tweets.
    • Los Tweets protegidos no aparecerán en búsquedas hechas con Google, Bing o algún otro buscador en Internet ajeno a Twitter. Puedes buscar Tweets protegidos dentro de Twitter; lo mismo tus seguidores.
    • Dado que sólo tus seguidores pueden ver tus Tweets, si envías una respuesta a un usuario que no te siga, éste no podrá verla (tendría que ser tu seguidor para poder verla).