Julissa - Biografía

Más de dos décadas cantándole al Señor

Julissa
Foto ® Julissa

Julissa Arce

Es una reconocida cantante cristiana, cuyo nombre completo es: Julissa Arce Rivera. Nació en 1976, en Illinois, Estados Unidos. Su esposo es el compositor, músico y productor puertorriqueño, Mike Rivera, con el que tiene 3 hijos: John Michael, Alyrah y Jayden.

Durante su exitosa carrera artística, ha lanzado más de una decena de producciones de música cristiana en español, además de  un álbum y un EP en inglés.

Ha obtenido numerosas premiaciones, como Premios Tu música, Premios Tito Lara, Premios viva, Premios conquistadores, Premios Paoli, Latin Music Fan Awards y Premios Arpa.

Biografía de Julissa

Julissa Arce Rivera nació en la ciudad de Chicago, Illinois, Estados Unidos, el 13 de enero de 1976. Ella es parte de una familia de cuatro hermanos, cuyos padres son de origen puertorriqueño. Sus padres y principalmente su abuela, la criaron bajo los principios y valores cristianos.

Desde muy temprana edad, Julissa mostró una gran predilección por el arte, lo cual la llevó a participar en el coro de la iglesia a la que asistía, a la edad de 12 años.

Su debut profesional fue a la edad de 16 años, con el grupo de música cristiana "Generación Escogida", en el cual destacó rápidamente y con el cual grabó varias producciones.

A la edad de 21 años, Julissa contrajo matrimonio, con el músico y productor puertorriqueño Mike Rivera, a quien conoció en la última grabación que Julissa hiciera con el grupo "Generación Escogida".

Su boda se realizó el 29 de noviembre de 1997.

Julissa comienza su carrera como solista

La ciudad de Dorado, Puerto Rico se convirtió en el lugar de residencia de Julissa, luego de que contrajera matrimonio con Mike Rivera. Esto contribuyó a que la cantautora se compenetrara mucho más con la música de la tierra de sus padres.

En 1998 lanzó su primer álbum como solista, titulado Regresará por mi, compuesto por 12 canciones, en su mayoría, baladas pop. Fue producido por su esposo, bajo su propio sello disquero, denominado Firmeza Music. Esta producción fue galardonada con los premios Tu música y Tito Lara, de Puerto Rico, y fue nominada en los Premios Viva, de Guatemala.

Gracias al éxito de esta producción, Julissa salió de gira por todo América junto con el Pastor y Evangelista Yiye Ávila, apoyando el proyecto "Las últimas cruzadas del milenio".

Luego del lanzamiento de su segundo disco, en 1999, Julissa y su esposo cambiaron su lugar de residencia, a la ciudad de Miami, Florida.

La cantante Julissa continuó su exitosa carrera artística, lanzando, año tras año, sus distintas producciones, en una diversidad de géneros musicales, gracias a la herencia cultural latina que le dieron sus padres.

Varios de sus álbumes han sido galardonados con premios latinos a la excelencia musical cristiana y secular.

Sus éxitos también han impactado en el mercado anglo. Cuatro de sus álbumes fueron nominados a los Dove Awards y también obtuvo dos nominaciones al Billboard Latin Music Awards.

En el 2010 lanzó su EP con tres canciones en inglés, titulado Forever y en el 2012 dió a conocer la versión en inglés de su álbum Metamorfosis.

En el 2015, Julissa fue la gran ganadora de los Premios AMCL 2015, al conseguir siete galardones por su álbum Me vistió de promesas, el cual también fue nominado a la 46ta edición de los  Dove Awards, quinta nominación a estos premios, durante su carrera artística.

Primer libro de Julissa

En el 2007 Julissa incursionó en el campo de la literatura, al publicar su primer libro titulado El ritmo de la vida, el mismo que lanzó junto a su álbum del mismo nombre. En este libro, que puede servir de inspiración para muchos jóvenes, la cantante estadounidense comparte sus vivencias, como su conversión, sus sueños de convertirse en una cantante al servicio de Dios y las decisiones tomadas, para crecer en su carrera artística.

Discografía de Julissa

  • 2002 Admisión general
  • 2003 Corazón latino
  • 2004 Duetos
  • 2005 Desde el principio
  • 2005 Mi propósito
  • 2006 Inolvidable
  • 2007 El ritmo de la vida
  • 2009 Adorándole
  • 2010 Forever (EP en inglés)
  • 2012 Metamorfosis
  • 2012 Metamorphosis (Versión en inglés)
  • 2015 Me vistió de promesas

Bibliografía de Julissa

  • 2007 El ritmo de la vida
  • 2015 Me vistió de promesas

Premios de Julissa

Premios AMCL obtenidos por Julissa

  • 2015 Artista del año
  • 2015 Canción del año - "Creemos"
  • 2015 Álbum del año - Me vistió de promesas
  • 2015 Vocalista femenina del año
  • 2015 Composición del año - "Me vistió de promesas"
  • 2015 Canción promocional del año - "Sinfonía de amor
  • 2015 Productor del año - Mike Rivera - Me vistió de promesas

Otros premios de Julissa

  • 1999 Premios Tu música, "Álbum del año"
  • 1999 Premios Tito Lara, "Artista revelación"
  • 2001 Premios Viva, "Vocalista internacional femenina"
  • 2001 Premios Viva, "Canción del año"
  • 2004 Premios Conquistadores, "Álbum contemporáneo del año"
  • 2004 Premios Paoli, "Cantante femenina del año"
  • 2004 Latin Music Fans Awards, "Álbum cristiano del año"
  • 2006 Premios Paoli, "Cantante femenina del año"
  • 2006 Premios Arpa, "Cantante femenina del año"