Comparte mensajes, fotos y videos privados con Instagram Direct

Crea conversaciones secretas con tus contactos más cercanos

Comparte mensajes, fotos y videos privados con Instagram Direct
Comparte mensajes, fotos y videos privados con Instagram Direct. © Pexels

Qué es Instagram Direct
Es una función de Instagram que permite compartir fotos y videos de manera directa y privada con un número limitado de contactos, a diferencia de hacerlo de manera pública y con todos los seguidores que tenga una persona.

Para qué sirve
Puedes compartir fotos y videos enviados mediante Instagram Direct para compartir imágenes con un grupo cerrado de personas. Este grupo podría estar conformado por aquellos más cercanos a ti, como tus padres y hermanos, tus mejores compañeros de clase o tu pareja.

De esta manera puedes mostrarle a todos tus seguidores esas fotos de tus viajes y lugares interesantes que has explorado, y enviar de manera directa a tus familiares imágenes de tus hijos o celebraciones íntimas que no serán del interés de un grupo amplio de usuarios.

Cómo funciona Instagram Direct
Antes de comenzar a compartir mediante esta útil función, asegúrate de haber descargado e instalado en tu teléfono móvil la versión más reciente de Instagram.
Luego, abre la aplicación y toca el ícono de tu bandeja de entrada o inbox, que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla. Este será el lugar donde podrás ver fotos y videos que otros hayan compartido contigo de manera privada.

Si deseas enviar una foto o video privado, los pasos a seguir son los siguentes:

  1. Toca el botón para tomar una foto o video. Toma luego esa foto o video que deseas compartir de manera privada.

  2. Selecciona luego uno de los filtros creativos de Instagram para esa foto o uno de lis filtros para video, dependiendo de qué estés compartiendo. O si lo prefieres, no incluyas ningún filtro y sigue con el paso siguiente.

  1. Ahora tendrás la opción de compartir con tus seguidores (followers) o de manera directa y privada (direct). Selecciona entonces esta última opción, tocando sobre el botón que aparece en la sección superior de esta pantalla.

  2. Selecciona los nombres de las personas con las que deseas compartir de manera directa. Puedes seleccionar hasta 15 personas para enviarles este mensaje. Escribe también un mensaje descriptivo para esta foto o video.

  1. Presiona el botón de “Enviar” (send) y ¡listo! Habrás compartido este mensaje de manera directa y privada con todas esas personas.

Instagram Direct te permite saber qué personas han visto esa foto privada que has compartido, y quienes aún no lo han hecho. Al mismo tiempo podrás conocer a quienes les ha gustado esa foto o video, y ver los comentarios que otros escriben acerca de ella.

Para tener en cuenta
Las fotos y videos que compartas de manera directa con tus amigos no podrán ser compartidas públicamente por medio de los otros botones sociales de Instagram, como aquellos dedicados a Twitter, Facebook o Tumblr, por ejemplo. Tampoco podrás incluir hashtags o etiquetar a personas en estas fotos.

Además, las fotos y videos que recibas de personas a las que ya sigues aparecerán de manera inmediata en tu bandeja de entrada en Instagram.
Si por alguna razón recibes imágenes de una persona a la que no estás siguiendo, Instagram primero la pondrá en una lista de solicitudes y te notificará acerca de ello, para que luego decidas si deseas ver estas imágenes o no. Este paso te ayudará, entre otras cosas, a protegerte de personas que podrían estar únicamente enviando spam en Instagram.

Si cambias de opinión y decides borrar una foto o video compartido mediante Instagram Direct, puedes hacerlo.

Tan solo debes borrar esa publicación de manera similar a como borrarías cualquier otra en esta red social. Una vez que hayas borrado esa imagen las personas a las que hayas enviado esta imagen de manera privada tampoco podrán verla.