Cómo restaurar el iPhone desde iTunes

Restaurar iPhone.jpg

 Conecta con Manuel:
Facebook | Twitter | Google+

Son varias las razones que te pueden llevar a restaurar tu dispositivo iPhone para que éste vuelve al estado en el que nos llega de fábrica. Algunas de estas razones son:

  • Quieres venderlo o va a ser utilizado por otra persona y no quieres que se acceda a tus datos personales ni a tampoco a las aplicaciones descargadas.
  • No recuerdas tu contraseña, muchas veces en este caso lo más fácil es restaurar el dispositivo y establecer una nueva clave.
  • Deseas descargarte una versión anterior de iOS. En ocasiones algunos usuarios, después de conocer las novedades que presentan las actualizaciones de iOS y satisfacer así su curiosidad inicial, han sentido la necesidad de volver a una versión anterior del software tras sufrir alguno de los fallos que, en ocasiones, provocan estas actualizaciones. 

Pero antes de restaurar tu dispositivo tienes que tener en cuenta que con esta operación todos los datos, fotografías, vídeos, aplicaciones, etc… que hay guardados en el iPhone se borrarán. Por este motivo es recomendable que hagas antes una copia de seguridad antes de restaurar el sistema para así no perder toda esta información personal.

Para restaurar tu dispositivo y guardar una copia de seguridad debes seguir las siguientes indicaciones:

Usa iTunes para realizar la copia de seguridad y para transferir, de esta manera, toda la información de nuestro dispositivo a la computadora.

 

Desactiva  la función "Buscar mi iPhone". Para ello, en tu iPhone, pulsa en Ajustes, luego sobre iCloud y, por último, desactiva el bloqueo de activación.

Ahora conecta tu dispositivo iPhone a la computadora a través de un cable USB y abre el programaiTunes , si éste no se abre automáticamente cuando conectes tu iPhone a la computadora.

A continuación selecciona tu dispositivo cuando aparezca en iTunes, y presiona sobre la pestaña en la que aparece “restaurar” . iTunes te preguntará si deseas guardar una copia de seguridad o si, por el contrario, prefieres no hacerlo. Si decides hacer una copia de seguridad todos tus datos, fotos y aplicaciones quedarán guardadas, pero si decides no realizar una copia de seguridad, toda la información almacenada en tu iPhone será borrada.

Haz clic en “restaurar” de nuevo para confirmar que quieres devolver el dispositivo a los ajustes de fábrica y, de esta forma, eliminar todos los datos y contenidos que se almacenan en el mismo. iTunes descargará el archivo del software iOS y restaurará tu dispositivo.

Una vez terminado el proceso de restauración, aparecerá en la pantalla de tu iPhone la palabra de Bienvenida. Deslizando la banda que aparece en la parte inferior de la pantalla puedes volver a configurar tu dispositivo.

Siguiendo estos pasos que muestran de forma sencilla cómo restaurar tu iPhone, conseguirás realizar de forma segura este proceso y, a través de la copia de seguridad, no tendrás que lamentar perdidas y podrás recuperar todos los datos que almacenabas en tu dispositivo iOS antes de restaurarlo.