Cómo recuperar en Dropbox versiones anteriores de archivos

01
de 03

Visita la página de Dropbox

Recuperar versiones anteriores en Dropbox
Captura de pantalla por Luis Castro

Este paso a paso te muestra cómo recuperar versiones anteriores de los archivos que tienes en tu cuenta de Dropbox. Cada vez que guardas un archivo en Dropbox, se guarda una versión del archivo, y puedes acceder a cualquiera de las versiones almacenadas en cualquier momento, permitiéndote rescatar archivos a los que hiciste cambios que quieres revertir o quizá quieres versiones anteriores con la sola intención de comparar.

Este procedimiento sólo se puede realizar desde la página en Internet de Dropbox.

Usando tu navegador de Internet, ve a la página de Dropbox y accede a tu cuenta. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes seguir este paso a paso de cómo suscribirte a Dropbox.

Una vez que estés viendo a los archivos en tu cuenta, ve a la carpeta que contiene el archivo del que deseas obtener una versión anterior.

Si lo que deseas es recuperar un archivo que fue borrado, puedes seguir este paso a paso de cómo recuperar un archivo borrado en Dropbox.

02
de 03

Selecciona el archivo y accede a su lista de versiones guardadas en Dropbox

Recuperar versiones anteriores en Dropbox
Captura de pantalla por Luis Castro

Selecciona el archivo al cual deseas consultarle su lista de versiones haciendo clic en el renglón que le corresponde.

Esto hace que se te muestren las acciones que puedes tomar con el archivo. Localiza y haz clic en la opción "Más" (o "More", si estás usando la página de Dropbox en inglés). Ahora se te muestra un menú con más acciones. De entre éstas, localiza y haz clic en la opción "Versiones anteriores" (Previous versions").

03
de 03

Selecciona la versión que quieres recuperar

Recuperar versiones anteriores en Dropbox
Captura de pantalla por Luis Castro

Ahora se te muestra la lista de versiones del archivo que están almacenadas en Dropbox, ordenadas desde la más antigua hasta la más reciente.

Considera que el mantenimiento de versiones sólo se registra desde el momento en que agregaste el archivo a Dropbox (si hiciste cambios al archivo antes de que estuviera en Dropbox, no se tiene historial de versiones, ya que éste se hace por el sistema de Dropbox).

Si sólo se tiene una versión, ésta aparece como la más reciente (la versión actual y única) y por lo tanto no puedes hacerle recuperación (ya que, en realidad, no hay nada que recuperar).

  1. Cuando tienes más versiones del archivo almacenadas en Dropbox, puedes seleccionar una de ellas usando los botones de radio que aparecen a la izquierda de cada una.
  2. Si deseas descargar una de las versiones (o varias de ellas), haz clic en el enlace que se te ofrece en el nombre de la versión ("Versión 1", por ejemplo). Nota que la diferencia entre restaurar una versión y descargarla radica en que la descarga baja una copia de la versión en tu computadora dejando la que tienes en Dropbox intacta, y restaurar reemplaza al archivo con la versión seleccionada en tu Dropbox.
  3. Se te muestra información sobre cada versión:
    • Quién lo editó y el nombre de la computadora en que se editó (tal como esté registrado en Dropbox).
    • Hace cuánto tiempo se creó la versión o la fecha con la hora en que se creó.
    • El tamaño del archivo, esto es con el fin de que puedas tener una idea de la magnitud del cambio.
  4. Para restaurar (y sólo si deseas restaurar a una versión anterior), has clic en el botón "Restaurar" (Restore). La acción se lleva a cabo inmediatamente, sin confirmación. ¿Te equivocaste y restaurarte a una versión equivocada? No te preocupes. La versión restaurada es a su vez una nueva versión del archivo, por lo que puedes volver a la versión anterior en cualquier momento, siguiendo el mismo procedimiento mostrado en este paso a paso.