Cómo cerrar Facebook en forma remota

01
de 04

Cuando te das cuenta de que dejaste Facebook abierto donde no debías

Descubrir de repente
CaiaImage / Getty Images

Entraste a tu cuenta de Facebook en casa de un amigo o una amiga y en cuanto regresaste a tu casa te das cuenta con horror que no le diste clic a la dichosa opción de salir de la sesión (es más, así de memoria, ¿sabes dónde está?).

Afortunadamente los ingenieros de Facebook pensaron en esto y tienes una opción para poder cerrar esa sesión que olvidaste cerrar, por alguna razón o por otra, desde la comodidad de tu casa. Esta funcionalidad también puede serte útil para verificar cómo se ha estado accediendo a tu cuenta de Facebook, sobre todo si compartiste tu password con tu ahora ex (es más común de lo que creerías).  

Esta guía te muestra cómo puedes cerrar una sesión de forma remota. Las pantallas mostradas en este paso a paso te muestran pantallas con Facebook en español. De ser necesario, puedes seguir este paso a paso para poner Facebook en español o puedes usar las opciones equivalentes en inglés.

02
de 04

Accede a la configuración de tu cuenta de Facebook

Acceder a la configuración
Captura de pantalla por Luis Castro

Usando tu navegador, accede a tu cuenta de Facebook.

Ahora localiza y haz clic en la flecha hacia abajo, localizada en la parte superior derecha de la página para abrir el menú de opciones. De las opciones mostradas selecciona Configuración. Esto te llevará a la página con las opciones de configuración de tu cuenta de Facebook. 

03
de 04

Accede a las opciones de seguridad

Ir a la opción de sesiones abiertas
Captura de pantalla por Luis Castro

Una vez que te encuentres en la página de configuración:

  1. De entre las opciones de la columna de la izquierda selecciona Seguridad, esto hace que en la parte central de la página se te muestren las opciones que corresponden a la seguridad de tu cuenta de Facebook.
  2. De entre las opciones que ahora se te muestran en el centro de la página, localiza el renglón que dice “Dónde iniciaste sesión” (a la izquierda del mismo) y haz clic en el enlace “Editar”, que encontrarás en el extremo derecho del renglón correspondiente.

04
de 04

Cierra la sesión que dejaste abierta o que te parezca sospechosa

Cerrar sesiones desconocidas
Captura de pantalla por Luis Castro

Ahora se te muestra la sección que contiene toda la información de dónde iniciaste sesión.

  1. En la parte superior puedes ver la información de la sesión actual (te recuerdo que estás viendo esta página accediendo a Facebook, por lo tanto se refiere a esta sesión). Si deseas cerrar todas las sesiones, haz clic en el enlace “Finalizar toda la actividad”, que se encuentra en esta área.
  2. En el área de abajo verás los diversos dispositivos que tienen una sesión abierta de tu cuenta de Facebook. Nota que sesión abierta no es lo mismo que estar viendo a tu Facebook directamente. Por ejemplo, abres sesiones para usar juegos en móviles usando tu cuenta de Facebook. Haz clic sobre la barra blanca del dispositivo para ver detalles. En los detalles puedes ver el día y la hora del último acceso en ese dispositivo, así como la ubicación y algunos pormenores del dispositivo mismo. Si no identificas esa sesión o, la identificas pero la quieres cerrar (el la que dejaste abierta sin querer), haz clic en el enlace “Finalizar actividad”. Considera que en dispositivos móviles, la ubicación se toma de una dirección IP que podría no reflejar de forma precisa tu ubicación.