Cómo bloquear un contacto de Facebook de tu sección de noticias

01
de 02

Accede a tu cuenta de Facebook

Bloquear contacto de Facebook
Captura de pantalla por Luis Castro

Usando tu navegador de Internet, accede a tu cuenta de Facebook.

Este paso a paso asume que estás usando Facebook en español. De ser necesario, puedes seguir este paso a paso para cambiar el idioma de Facebook a español.

Este paso a paso te muestra cómo bloquear de tu sección de noticias las historias de uno de tus contactos específicos, además de que puedes tomar otras acciones, como: configurar actualizaciones, eliminar un contacto, o manejar en qué listas aparece tu contacto. La sección de noticias es la lista constante de actualizaciones que está en tu página de inicio, que te muestra las novedades de tus contactos y de las páginas a las que estés siguiendo.

Este procedimiento puedes ser útil para los casos en los que, por ejemplo, uno de tus contactos publica historias demasiado frecuente, que son de poco interés para ti, y que hace que las historias del resto de tus contactos queden relegadas y dejes de verlas.

Como primer paso, en el cuadro de búsqueda de personas lugares y cosas (señalado en la ilustración), comienza a teclear el nombre de la persona en específico a la que quieres excluir de las historias que aparecen en tu sección de noticias y, de la lista, que aparece selecciona a la persona que buscas, esto hará que aparezca la biografía de Facebook (o línea de tiempo) de la persona en cuestión.

02
de 02

Ajusta las opciones disponibles para tu contacto

Bloquear contacto de Facebook
Captura de pantalla por Luis Castro

Una vez que te encuentres en la biografía de tu contacto, localiza y haz clic en el botón "Amigos", esto hará que aparezca un menú con las opciones siguientes:

  1. Recibir notificaciones.- Esta opción puede estar marcada o desmarcada. Cuando está marcada, le estás indicando a Facebook que deseas recibir notificaciones de las actividades de esta persona. Dichas notificaciones aparecen en la esquina superior izquierda del sitio, del tipo que aparecen con un pequeño icono de color rojo con el número de las nuevas notificaciones que has recibido.
  2. Mostrar en noticias.- Esta opción puede estar marcada o desmarcada. Cuando está marcada, le estás indicando a Facebook que deseas que la actividad de esta persona aparezca en tu sección de noticias. Esta es la opción que debes desactivar si deseas bloquear a esta persona de tu sección de noticias.
  3. Configuración.- Esta opción hace que aparezca un submenú con opciones para indicarle a Facebook cuántas actualizaciones y qué tipo de actualizaciones quieres recibir referentes a esta persona. Por ejemplo, puedes seleccionar que quieres recibir únicamente actualizaciones importantes y que sólo te interesan historias de fotografías y de actualizaciones de estado.
  4. Listas.- En esta sección puedes indicarle a Facebook en qué listas deseas que esta persona aparezca.
  5. Eliminar de mis amigos.- Con esta opción puedes eliminar a la persona de tus amistades (eliminarla de tus contactos). Toma en cuenta que si seleccionas esta opción, también desaparecerás de la lista de amigos de esa persona. Si quieres volver a ser amigo de esa persona, deberás enviarle una nueva solicitud de amistad.