Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

01
de 03

Accede a tu cuenta en LinkedIn y busca a la persona a bloquear

Como-bloquear-a-alguien-en-LinkedIn_01.jpg
Captura de pantalla por Luis Castro

Este paso a paso te muestra cómo bloquear a un usuario de LinkedIn Las ilustraciones en este paso a paso muestran pantallas usando LinkedIn en español. Si así lo deseas, puedes seguir este paso a paso para cambiar el idioma de tu cuenta en LinkedIn.

Básicamente, cuando bloqueas a un usuario en LinkedIn, ocurre lo siguiente:

  • Esa persona no puede ver tu perfil en LinkedIn, ni tú al de esa persona.
  • No te puede enviar mensajes en LinkedIn.
  • Si esa persona es parte de tu red, deja de serlo.
  • Se retiran todas las validaciones y recomendaciones que ese miembro haya hecho en tu perfil.
  • Ni tú ni esa persona se verán mutuamente en "Quién ha visto tu perfil".
  • Esa persona deja de aparecer en sugerencias de conexiones que te dan las funciones "Gente que podrías conocer" y "Los usuarios también vieron".

La persona bloqueada no recibe algún tipo de notificación de que realizaste dicha acción.

Visita la página oficial de LinkedIn y accede usando tu cuenta. A continuación, usando la barra de búsquedas de la parte superior de la página, teclea el nombre de la persona que deseas bloquear. Selecciona a la persona si aparece entre la lista de sugerencias mientras tecleas su nombre para ir a su página de perfil.

Si no deseas que el hecho de visitar el perfil de una persona sea registrado, sigue este paso a paso para ver perfiles de forma anónima en LinkedIn.

02
de 03

En el perfil de la persona, accede a la opción de bloquear o denunciar

Como-bloquear-a-alguien-en-LinkedIn_02.jpg
Captura de pantalla por Luis Castro

En el perfil de la persona que deseas bloquear, cerca de donde está su fotografía, hay un botón con una flecha hacia abajo a la derecha del botón “Enviar un mensaje” (para tus conexiones) o “Enviar un mensaje InMail a Nombre” (para personas que no son conexiones). Mueve el mouse sobre éste y aparecen las opciones de acciones que puedes hacer. Localiza y haz clic en la opción “Bloquear o denunciar”. 

03
de 03

Bloquea o denuncia a la persona

Como-bloquear-a-alguien-en-LinkedIn_03.jpg
Captura de pantalla por Luis Castro

En el diálogo para bloquear o denunciar a la persona, selecciona la casilla a la izquierda de la acción que quieras realizar:

  1. Bloquear a la persona. Toma en cuenta que:
    • La información que tengas pública podría ser vista por esa persona.
    • Los contactos que tengan en común podrían compartir publicaciones que hagas.
  2. Denunciar a la persona. Si marcas esta opción, deberás indicar la razón por la que presentas la denuncia y poner un comentario con una explicación breve:
    • Por ser un anuncio publicitario y no tratarse de una persona individual.
    • Por publicar material que viola la protección de derechos de autor.
    • Por publicar fotografías no adecuadas (por ejemplo desnudos).
    • Por publicar contenido no adecuado.
    • Por hacer representaciones falsas, ya sea por publicar mentiras en su experiencia o por no ser la persona que dice ser.
    • Alguna otra, debes explicar con más detalle.
  3. Una vez que hayas marcado una de las casillas anteriores, el botón de “Continuar” será habilitado. Haz clic en éste para proceder.