Cómo activar o desactivar la copia de seguridad automática en Google+

crea copias de tus fotos y videos más importantes y valiosos de manera gratuita

google plus logo
© Google

La red social Google+ pone a tu disposición una muy útil función para crear copias de tus fotos y videos más importantes. Para que conozcas más detalles, y aprendas cómo activar o desactivar la copia de seguridad automática en Google+, continúa leyendo el siguiente artículo.

Por qué realizar copias de seguridad
Las copias de seguridad de tus archivos importantes te permiten recuperar esa información valiosa en caso de que el dispositivo donde la tengas almacenada falle, se extravíe o te sea robado.


Piensa en todas las fotos que has tomado con tu teléfono celular y que van contigo donde sea que lleves tu teléfono: al salir de casa, cuando vas al trabajo, al irte de vacaciones con amigos, al asistir a fiestas o celebraciones, etc. Todos esos eventos que capturas con la cámara de tu teléfono podrían desaparecer si no has hecho ninguna copia de esas valiosas imágenes en tu computadora portátil o de escritorio.

Características de la copia de seguridad en Google+
En esta red social puedes de manera ilimitada:

  • Fotos donde el borde más largo tiene 2048 píxeles o menos. Este es el tamaño estandar.
    • Es posible realizer copias de seguridad de fotos de mayor tamaño, sin embargo esas si tienen un límite de capacidad, el cual puedes aumentar fácilmente gracias a Google Drive.
  • Videos que tengan menos de 15 minutos de duración, y que cuenten con una resolución de 1080 píxeles o menos. Esto quiere decir que puedes guarder videos en Alta Definición, pero que no sobrepasen este límite de tiempo.

    Cómo activar la copia de seguridad automática de tus fotos en Google+
    Si tienes un equipo móvil iOS, como un iPhone o un iPad, sigue estos pasos:

    1. Abre la aplicación móvil de Google+
    2. Pulsa el ícono de menú
    3. Pulsa el ícono de ajustes
    4. Selecciona la opción Cámara y fotos
    5. Selecciona la opción Copia de seguridad automática
    1. Selecciona Activada o Desactivada.
    2. Permite que Google+ acceda a tus fotos

    Si tienes un equipo móvil Android, sigue estas instrucciones:

    1. Abre la aplicación móvil de Google+
    2. Pulsa el ícono de menú
    3. Selecciona la opción de Configuración
    4. Selecciona la opción Copia de seguridad automática
    5. Selecciona Activada o Desactivada.

    Privacidad de tus fotos en Google+

    Ten en cuenta que todas tus fotos en Google+ que se copien de manera automática permanecerán como privadas. Tú luego podrás elegir si deseas compartirlas con tus Círculos en esta red o no.

    Otras opciones para realizar copias de seguridad de tus fotos
    Si deseas contar con más opciones para realiza copias de seguridad, puedo recomendarte dos de mis favoritas.

    Dropbox
    Este sitio web te permite hacer copias de fotos y otros documentos importantes que tengas guardados. Su gran versatilidad le permite funcionar desde computadoras de escritorio, tu teléfono móvil e incluso desde otras aplicaciones que han integrado sus servicios con los de Dropbox.
    Lo mejor de todo es que Dropbox ofrece tanto cuentas gratuitas como pagadas. Para crear una ahora mismo, lee el artículo que te explicará qué es Dropbox.

    Flickr
    El sitio de Flickr también es ideal para hacer copias de seguridad de tus fotos favoritas.

    Y la manera más sencilla de hacer esto desde tu teléfono móvil es descargando la aplicación móvil de Flickr y activando la opción para subir de manera automática tus fotos. No te preocupes, tus fotos quedarán publicadas de manera privada y solo tu podrás verlas. Y si así lo decides luego, podrás compartirlas de manera pública o con tus contactos en aquel sitio. Aquí podrás leer más acerca de la aplicación móvil de Flickr.